学校纪委召开十九届四中全会精神专题学习会

 
作者:     更新日期: 2019-11-29
 

1125日下午,学校纪委在知行楼第二会议室召开党的十九届四中全会有关精神专题学习会,重点学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等内容。纪委书记舒平贵,党委委员黄保文出席,各院级党委(党总支)纪检委员和纪委机关干部参加。学习会由舒平贵主持。

会议指出,党的十九届四中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上这一关键时期召开的重要会议,对做好新时代纪检监察工作有着重要的指导意义特别是把监督纳入国家治理体系,不断健全党和国家监督制度,完善权力配置和运行制约机制,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,为新时代纪检监察工作高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,学校纪委要在精准监督上下功夫,进一步落细落实监督方式方法,把监督融入日常、做在经常。加强政治监督,推动政治监督具体化、规范化、常态化,确保学校办学治校的正确政治方向,落实立德树人根本任务。围绕学校教学、科研、管理服务等工作与办学治校过程中存在体制性障碍、机制性梗阻、政策性创新方面的问题,强化监督检查力度,保障学校各项改革事业顺利推进,为学校发展提供坚强的纪律保证

会议要求,学校纪检干部要把学习宣传四中全会精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,结合工作实际及不忘初心、牢记使命主题教育,学深悟透,融会贯通;强化政治责任,加强对本单位、部门学习贯彻落实四中全会精神情况的监督检查;强化制度意识,做遵守和执行制度的表率,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,推动学校纪检工作高质量发展。

会上,舒平贵、黄保文及部分院级党委(党总支)纪检委员结合自身工作对学习体会进行了交流与讨论。


供  稿:纪  委

编  辑:隋  珑